Главная  |  Доставка  |  Контакты  |  Информация  |  Прайс

тел.+7(495) 724-27-11, +7(962)996-84-09
 

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПЛИТКА

керамическая плитка Россия
керамическая плитка Италия
керамическая плитка для ванной
керамическая плитка для кухни
керамическая плитка для пола
купить керамическую плитку
керамическая плитка оптом

КЕРАМОГРАНИТ

керамогранит Россия
керамогранит Италия
напольный керамогранит
полированный керамогранит
вентилируемые фасады керамогранит
купить керамогранит
керамогранит оптом

МОЗАИКА

мозаика панно
китайская мозаика
мозаика для бассейнов
мозаика из мрамора
мозаика из натурального камня
золотая мозаика
купить мозаику

АГЛОМЕРАТ

агломерат Technistone
 

Лучшее средство для утепления мансарды


Оборудование мансардного помещения является отличным способом увеличения жилой площади, а при практичном подходе к его утеплению и обустройству вы получите дополнительную комнату, которую сможете использовать по своему усмотрению.

Одним из важнейших пунктов, которому следует уделить особое внимание, является вопрос утепления помещения. Задумавшись об этом, вы столкнетесь с целым рядом предлагаемых вариантов, среди которых нашлось место и блокам из алебастростружки, и стекловате, и минеральной вате и многим другим. В то же время, одним из наиболее оптимальных материалов является древесноволокнистая плита, или же попросту ДВП, и дело не только в его относительной дешевизне.

ДВП по праву считается прекрасным теплоизоляционным материалом. Теплоизоляция плиты толщиной всего 12 миллиметров вполне сопоставима с кирпичом или же 45-миллиметровым брусом. Помимо этого ДВП является еще и хорошим звукоизолятором.

Работы по утеплению помещения с помощью ДВП не займут много времени и не потребуют особых дополнительных материалов. На самом деле, с такой работой, если речь идет о стенах, вполне может справиться даже один человек. При обивке потолков без помощника, правда, не обойтись. Кроме того, в этом случае вам потребуются Т-образные подпорки.

При электрификации помещения лучше всего выполнить эти работы до того, как прибивать панели ДВП, однако, если вы этого не сделали, ничего страшного. Волне допускается вырезать пазы уже на прибитых плитах.

Некоторые мансардные помещения не имеют тепловой защиты вообще. В этих случаях значительная часть тепловой энергии дома попросту расходуется зря из-за неутепленности кровельного пространства. В то же время, выполнив грамотно работы по утеплению с использованием высококачественных материалов, можно существенно сэкономить на отоплении.

Для этого прекрасно подойдут минераловатные плиты прямоугольной формы. С их обработкой легко справится даже начинающий мастер. Благодаря прочной структуре таких плит их удобно раскраивать, что является немаловажным фактором при необходимости подгонки. Межстропильные интервалы необходимо заполнять полностью, а все швы загерметизировать.

Современные отделочные материалы хороши еще и тем, что при их использовании не нужно использовать гвозди или выполнять какие-либо специальные крепежи.

Очень важно оставить промежуток для циркуляции воздуха между изоляционным материалом и непосредственно кровельным покрытием. Оптимальное расстояние от утеплителя до наружной грани стропил составляет 2-5 см. Обычно для этого подбирают плиты утеплителя необходимой толщины или же просто используют накладки, чтобы нарастить стропила.

Лучше всего ориентироваться на то, чтобы утеплитель по своей толщине лишь немного уступал ширине стропил. В этом случае при внутренней отделке заподлицо будет обеспечиваться достаточная циркуляция воздуха. Чтобы избежать сырости в помещении потребуется установка пароизоляционного слоя с внутренней стороны крыши.

Выбирая теплоизоляционный материал, следует учитывать его огнестойкость. Старайтесь выбирать не горючие материалы, чтобы подстраховаться от возможности возгорания. Хорошим выбором станет дополнительное использование негорючего материала для повышения безопасности. Если обвесить такой материал на стропильных конструкциях даже тонким слоем, этого будет вполне достаточно, чтобы практически полностью исключить возможность распространения огня внутри стропильных ферм.